Rabu, 17 Juli 2013

Cara Mudah Membuat Keranjang Semangka

Buah Semangka yang memiliki buah bagian dalam berwarna merah cerah ini dapat diolah menjadi keranjang dalam berbagai perayaan khusus. 

Bagian kulit Semangka Ini dapat Anda manfaatkan sebagai tempat buah segar yang wadahnya dapat dibuat sesuai dengan selera Anda.

Berikut cara yang mudah untuk membuat keranjang semangka seperti dikutip dari Recipetips:

Sebelum membuat keranjang sebaiknya bagian yang akan diolah di beri tanda terlebih dahulu dengan menggunakan spidol hitam untuk membentuk keranjang pada kulit semangka. Sebagai contoh , pegangan keranjang dapat berukuran 1 1/2 hingga 2 inci.

Gunakan pisau yang tajam untuk memotong bagian buah semangka dengan mengikuti bentuk yang telah diberi tanda dengan spidol hitam. Kemudian potong dengan cara melintang.

Potong garis lurus dari pusat keranjang yang memformat baris ke baris keranjang melintang semangka.

Jangan lupa buang bagian dalamnya kemudian sisihkan, lalu ulangi hingga semua daging semangka benar banar bersih. 

Untuk melepaskan bagian daging dari bawah pegangan sebaiknya gunakan pisau yang berukuran kecil setelah itu buang bijinya.

Untuk mengolah bola dari daging semangka, sebaiknya gunakan melon baller. Buatlah bola semangka dari daging yang masih tersedia di dalamnya. Apabila tak punya, Anda dapat menggunakan sendok kecil.

Dengan menggunakan pisau kecil yang tajam, Anda dapat mengolah bagian pinggirnya dengan cara bergerigi.

Kemas keranjang semangka dengan menggunakan plastik, kemudian simpan di dalam kukas hingga siapuntuk dipergunakan. Jangan lupa Isi dengan salad buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar